Vous voulez servir un buffet froid durant votre événement ? Pour assurer la réussite de votre événement, vous devez faire appel à un traiteur de buffet froid. Si vous souhaitez être efficace dans votre organisation, il va falloir fixer un budget. Mais pour le savoir, vous devez connaître le tarif traiteur pour un budget froid. Généralement, le tarif pour un buffet traiteur est moins cher qu’une autre formule. Pour avoir une idée claire sur le budget à prévoir, voici ce que vous devez savoir sur le coût d’un buffet froid de traiteur.
Quel est le tarif moyen d’un buffet de traiteur ?
Le coût d’un buffet froid varie d’un traiteur à un autre mais également selon le menu et le service que vous choisissez. De manière générale, le tarif est fixé en fonction du nombre d’invités conviés à l’événement. Le prix moyen d’un traiteur pour un buffet froid se situe entre 10 et 35 euros. Ce prix peut augmenter en fonction de vos demandes et de vos besoins.Contactez nous pour un devis sur mesure.
Que comprend le tarif d’un traiteur pour un budget froid ?
Lorsque vous commandez vos repas à un traiteur professionnel, le tarif comprend plusieurs éléments.
Le repas
Le tarif inclut l’intégralité du repas qui sera servi durant le buffet. Ainsi, comptez les différentes entrées froides (1 à plusieurs variétés), les plats de résistance servis froids (1 ou 2 viandes et poissons), les accompagnements salés, les plateaux de fromage et les plateaux de charcuterie et les desserts (mignardises, gâteau, salade de fruits, etc.). Attention, la plupart des traiteurs de buffet froid n’incluent pas les boissons dans ce tarif. Le coût des boissons est une autre dépense à part entière.
Le matériel
Outre le repas, le traiteur peut également vous proposer du matériel pour la présentation. Un traiteur professionnel indépendant pourra vous fournir les plateaux indispensables pour présenter vos plats sur la table du buffet. Le tarif inclut également les serviettes en papier et les petits accessoires pour déguster les denrées. Il y a par exemple, les petites cuillères, les cuillères apéritives, etc.
Si le lieu de réception propose un traiteur, le tarif qu’il propose inclut déjà tout le matériel pour assurer la présentation des plats et le confort des invités durant la dégustation. Tables, chaises, nappes, couverts, serviettes en papier, etc.
Le service
Un traiteur évènementiel peut assurer à la fois la préparation des plats, la présentation des plats mais également le service. La prestation dépendra de vos besoins. Selon vos besoins, vous avez le choix entre deux types de prestations.
Vous pouvez seulement solliciter le traiteur pour l’élaboration et la livraison des plats. Par conséquent, vous devez assurer la présentation des mets et le service tout au long du buffet. Sinon, vous pouvez demander au traiteur de vous assurer le service. En effet, le traiteur possède une équipe de serveurs.
Quel que soit votre choix, il est toujours conseillé de bien éclaircir les éléments inclus dans le tarif avant de conclure le contrat avec le traiteur. Puis il vous reste à multiplier le tarif par personne proposé par le traiteur avec le nombre d’invités attendus pour avoir le prix total du buffet froid.
Que servir durant un buffet froid ?
Le buffet froid est une formule intéressante qui invite aux partages et aux échanges. Il s’agit d’un format idéal pour un événement convivial. On peut servir un buffet froid tout au long d’une réception. Et comme il s’agit d’un buffet froid, tous les plats sont servis froids, même le poisson et la viande.
En effet, vous disposez de plusieurs possibilités de recettes à base de viande et de poisson durant votre buffet. Les recettes froides les plus courantes sont les viandes rôties. Vous pouvez également servir des plateaux de fruits de mer avec du poisson accompagné de citrons par exemple. Les terrines de poissons, la viande en gelée, le saumon fumé sont également délicieux pour un buffet froid. Poulet, bœuf, porc… Toutes les viandes conviennent pour un buffet.
En ce qui concerne les accompagnements, misez sur de la salade, des légumes, des verrines de soupe froide, des pâtes, du taboulé, etc. Côté entrée, le choix est nettement large étant donné que de nombreuses entrées peuvent être servies froides. Ce qui est également le cas du dessert.
Veillez tout simplement à ce que la nourriture et les boissons qui s’accordent. Pour les boissons, vous avez également différents choix mais essayez de proposer à la fois des boissons alcoolisées et non alcoolisées. Bien évidemment, même s’il s’agit d’un buffet froid, un bon café chaud pourra être servi aux invités.
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