Ensemble, changeons le monde
Traiteur éco-responsable
Nous mettons en place une démarche respectueuse de l’environnement. Nos engagements environnementaux influent sur l’ensemble de tous nos choix. Nos actions sont concrètes de la conception à la réalisation de vos réceptions.
- Réduction des déchets
Parmi tous les secteurs d’activités, le nôtre a tendance à faire de nombreux déchets. Pour réduire notre impact écologique et nos déchets, nous avons mis en place de nombreuses initiatives
- Veolia Environnement
Nous utilisons des produits de nettoyage dotés d’une certification Ecolabel. Aussi, face à l’urgence écologique, nous travaillons avec Veolia Environnement pour le recyclage de nos huiles, afin de les faire valoriser en biogaz et biocarburant.
- Empreinte carbone limitée
La réduction de notre empreinte écologique passe par nos choix de moyens de transports. De ce fait, dans les cas de zone restreinte, nous optons pour la mutualisation des livraisons afin de limiter notre consommation de carburant.
Lorsque nos livreurs apportent des denrées autour d’une même localisation, ils retournent au niveau de tous les points de livraison pour récupérer les accessoires réutilisables tels que les thermos, les verres en verre, les couverts en inox. Aussi, nous privilégions les véhicules hybrides.
- Matériaux 100% recyclables
Nos plateaux repas, cocktails, buffets et petit-déjeuner sont conçus matériaux 100% recyclables, biodégradables ou bio-sourcées. Tous nos verres, nos assiettes et nos emballages sont 100% recyclés. Nous avons mis en place une sensibilisation massive au niveau de l’ensemble de notre équipe en faveur du recyclage.
- Énergie 100% renouvelable
Nous avons choisi Planète Oui en tant que fournisseur d’énergie. Comme la transition énergétique est en route, nous avons fait un pas vers une énergie verte en misant sur Planète Oui. Ainsi, tous nos locaux de travail sont alimentés en énergie 100% renouvelable.
- Zéro gâchis
Nous sommes anti-gaspi. A la suite d’une réception ou d’un événement quelconque, toutes nos denrées invendues sont valorisées. Nous les offrons gratuitement à des associations comme les restaurants du cœur.
- Utilisation de l’huile de palme limitée
Nous limitons l’usage de l’huile de palme, coprah ou coco, ou de tous produits qui pourraient en contenir. A la place, nous utilisons de l’huile d’olive vierge extra ou de l’huile de colza. Aussi, nous privilégions les huiles obtenues à partir de plantes ou fleurs en pot.
Locavore attitude
Nous sommes conscients des enjeux climatiques qui pèsent sur la planète. Tous nos produits sont récoltés auprès d’agriculteurs locaux. De ce fait, nous collaborons de près avec la chambre d’agriculture de Paris. Cette dernière nous conseille sur notre sélection de producteurs afin de pouvoir bénéficier des produits de terroir de qualité.
Nous assumons avec fierté et enthousiasme le fait que la majorité de nos produits proviennent d’une agriculture biologique et locale.
En effet, nous sélectionnons gracieusement nos producteurs parmi un réseau de producteurs certifiés Agriculture Biologique que la chambre d’agriculture a mis à notre disposition. L’objectif est de promouvoir les produits locaux et l’éco-responsabilité à travers nos produits.
En revanche, comme la source de nos ingrédients dépend de la production de nos partenaires agriculteurs, nos recettes varient suivant les saisons. Ainsi, l’ensemble de nos produits : plateaux repas, pièces cocktail et buffets, évolue tout au long des saisons.
Nous privilégions les matières premières certifiées AB et locales pour la production de nos denrées. En ce qui concerne nos breuvages chauds (café et thé), nous choisissons également les produits d’épicerie certifiés agriculture biologique et commerce équitable.
Qualité et Hygiène
La question de l’hygiène est un point important pour nous. Nous sommes sans concession sur le sujet. L’agrément sanitaire européen nous impose une qualité impeccable des produits.
En matière d’hygiène-qualité et traçabilité, tous nos produits sont frais et de saison. Nous sommes soucieux de la sécurité de nos clients. Notre équipe suit régulièrement des formations hygiènes dispensées par notre laboratoire d’analyse
Le respect de l’agrément sanitaire débute dès la réception des marchandises. Il est respecté tout au long de la transformation des produits jusqu’à la livraison du plat auprès du client.
Nous contrôlons en interne la qualité de nos denrées. En cas de besoins, nous programmons un autocontrôle d’hygiène et microbiologique auprès d’un laboratoire indépendant.
Nous sommes strictes dans le contrôle des procédés à tous les niveaux de transformations des denrées : nettoyage, stockage, conditionnement, transformation, acheminement, …
Toutes les étapes suivent un cahier de charges précis qui évoque le respect des protocoles sanitaires en vigueur dans le secteur.
En effet, les services de restauration doivent se soumettre aux normes HACCP (Hazard Alanysis Critical Control Point). Le respect de ces normes témoigne du respect de l’hygiène d’un service de restauration.
Une entreprise solidaire
Nous veillons à ce que tous les salariés travaillent dans les meilleures conditions afin qu’ils puissent s’épanouir et évoluer. Nous accompagnons les personnes isolées à s’insérer dans le monde du travail. Pour ce faire, nous sommes en partenariat avec une association loi 1901, Emmaüs défi.
Emmaüs défi nous propose des ressources humaines qui sont confrontées à des difficultés particulières. Ces personnes ont besoin de soutien pour y faire face.
Nos offres d’emplois s’adressent en premier à des personnes en réinsertion. Nous leur proposons des emplois durables pour qu’ils aient une source de revenus stable. Si l’embauche fait suite à notre partenariat avec Emmaüs Défi, tous les postes sont à contrat à durée indéterminée.
A la suite de l’embauche, le salarié bénéficie d’un accompagnement. Afin qu’il apprivoise et s’imprègne des valeurs de notre entreprise. Le nouveau collaborateur est sous la tutelle de notre responsable de production.
Ce dernier lui apprend à maîtriser toutes tâches auxquelles il sera affecté en cuisine : le dressage de pièces cocktails, les recettes, la gestion des montagnes de plateaux repas, etc.
Dans le secteur de la livraison, notre responsable logistique prend en charge l’insertion du salarié avec l’aide de ses collègues. Le novice recevra un accompagnement adéquat jusqu’à ce qu’il devienne autonome.
Nous organisons également des formations professionnelles pour que tous nos collaborateurs puissent évoluer et gagner en compétences.