Quels sont les avantages des plateaux repas?

Traiteurs et restaurateurs sont de plus en plus sollicités pour la livraison des plateaux repas, que ce soit pour des événements ponctuels ou pour des livraisons régulières à des entreprises et à des collectivités. Pour des raisons de commodité et de présentation, l’achat de plateaux-repas professionnels est indispensable. Les traiteurs d’entreprise sont spécialisées dans le conditionnement de produits alimentaires fins et proposent une large gamme de plateaux-repas professionnels, du plus simple au plus sophistiqué.

Qu’est-ce qu’un plateau-repas ?

Les plateaux-repas sont un concept pratique qui permet de manger sur place sans devoir se déplacer au travail ou dans les loisirs. Ils servent une variété d’aliments et sont accompagnés de couverts. Ils sont souvent utilisés pour les repas à emporter et pour les entreprises.

Composants des plateaux-repas

Les plateaux-repas sont généralement composés de plusieurs éléments :

  • Entrées : souvent des salades et des soupes.
  • Plat principal : viande, poisson ou légumes avec des féculents.
  • Fromages : selon les régions et les préférences.

Les avantages des plateaux-repas

Gain de temps

La livraison de plateaux repas est une solution intéressante, car vous n’avez plus à subir de contraintes de temps. Vous ne devez plus vous déplacer et attendre que votre commande soit prête. Tout cela est inclus dans votre pause déjeuné, ce qui signifie un peu moins de temps libre. Finies les files d’attente à la cantine et les longues périodes d’attente au restaurant. Les plateaux de nourriture n’ont même pas besoin d’être passés aux micro-ondes. Les aliments sont prêts à être consommés dès leur arrivée, ce qui évite toute perte de temps. En outre, le service est adapté aux horaires de plus en plus variés des entreprises. La livraison de petits déjeuners est également disponible. Vous pouvez ainsi commencer votre journée sur la meilleure note, sans craindre d’être en retard.

Des repas frais et équilibrés

Gagner du temps n’est pas synonyme de manque de goût ou de plaisir. Les plateaux repas sont bien plus savoureux que vous ne le pensez. En plus d’être complets et équilibrés sur le plan nutritionnel, ils sont bien plus nourrissants que la malbouffe. Par exemple, dans le cadre d’un déjeuner d’affaires, vous pouvez divertir vos invités en commandant du fromage et du vin en plus des plats. Si vous êtes un grand amateur de sorties au restaurant, ce service vous proposera un menu complet. Le temps n’étant plus un problème, vous pouvez également prolonger le temps de dégustation de votre repas.

Pratique et satisfaisant

La préparation des plateaux repas demande du temps et de l’expérience. Cela peut être stressant et vous empêcher d’accomplir correctement vos autres tâches. Si vous souhaitez sous-traiter la livraison des plateaux repas, vous pouvez convenir de l’heure exacte à laquelle vous voulez être livré. Déjeuner ou petit-déjeuner, tout sera servi selon vos goûts et préférences. Vous bénéficiez ainsi de la meilleure restauration pour votre santé.

Un service respectueux de l’environnement

De nombreux services de livraison de plateaux-repas ont choisi de travailler avec des traiteurs professionnels. Leurs repas sont composés de produits frais et biologiques. De plus, d’autres sociétés de livraison de repas, livre vos commandes le jour même. En fait, les clients professionnels commandent leurs repas un jour à l’avance pour s’assurer que la nourriture sera livrée à temps.

Les plateaux-repas sont préparés le matin même afin que les clients puissent bénéficier d’aliments frais. Ainsi, les sociétés de livraison ne produisent pas de quantités excédentaires. Aucun plateau de nourriture n’est périmé ou jeté car il n’y a pas d’acheteurs.

Plateaux repas d’entreprise :

Un plus qui fidélise les salariés

Si vous êtes un employeur, vous devez savoir que le paiement des chèques-repas d’entreprise est un geste précieux qui touchera particulièrement vos employés. En effet, en plus de la nourriture gratuite, c’est aussi une façon de montrer que vous vous souciez de vos employés. Cela accroît la satisfaction au travail et vous aide à fidéliser vos employés. Pensez-y lorsque vous accueillez un nouvel employé.

C’est aussi un moyen d’accroître la productivité de votre organisation. Les employés sont toujours moins concentrés lorsque la pause déjeuner approche. Le fait de commander un déjeuner en entreprise pour eux leur permettra de satisfaire leur faim. En même temps, vous contribuerez à éliminer les distractions.

Des plateaux repas personnalisés pour chaque régime alimentaire

Dans une entreprise, tous les employés n’ont pas les mêmes habitudes alimentaires : par exemple, un employé peut être végétarien ou intolérant au lactose … C’est pourquoi vous pouvez satisfaire tout le monde en faisant appel à un fournisseur de plateaux-repas qui peut préparer des repas sur mesure en tenant compte des habitudes alimentaires et des coutumes de chaque employé. Ou encore, si vous souhaitez faire venir des personnes importantes dans votre entreprise, vous devez également opter pour des plateaux traiteur personnalisés. Il suffit de varier les plats car vous ne connaissez pas les habitudes alimentaires de vos invités, par exemple si vous souhaitez organiser une réunion avec de nouveaux clients ou fournisseurs, ou un cocktail dinatoire…. Et quel que soit votre budget, les plateaux-repas s’adaptent à tous les goûts : entrée, plat et dessert.

CONCLUSION

Le plateau repas est une solution pratique pour la restauration sur place ou à emporter, avec un large éventail de compositions et d’utilisations. Il permet d’économiser du temps et de l’argent et s’adapte aux goûts de chacun. En choisissant un bon plateau repas adapté, il est possible de manger sain et équilibré sans se déplacer.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *