La pause déjeuner est un moment très important dans la journée d’un travailleur. Auparavant, les salariés avaient le choix entre la cantine d’entreprise et sortir dehors pour déjeuner. Mais actuellement, beaucoup optent pour une livraison de plateaux-repas au travail. Gain de temps, rapidité, flexibilité… Les avantages de se faire livrer son repas au bureau sont nombreux. Par ailleurs, la création et le renforcement des liens entre les collaborateurs figurent parmi les bienfaits indéniables de la livraison de repas en entreprise. Comment explique-t-on cela ? Parlons-en.
Pause-déjeuner : chaque seconde compte
Les salariés utilisent leur pause déjeuner, qui se passe généralement entre midi et deux, pour différentes activités. Cette période n’est pas seulement consacrée au déjeuner. Entre midi et deux, les travailleurs s’adonnent à leur séance de sport, leur shopping ou prennent un temps pour souffler. Chaque seconde est précieuse.
Ainsi, les entreprises sont dans l’obligation de rechercher des alternatives rapides mais saines pour leurs employés. L’objectif sera de promouvoir une alimentation équilibrée au travail tout en optimisant la gestion du temps lors de la pause-déjeuner.
Parmi toutes les solutions disponibles, la livraison de plateaux-repas au travail s’est imposée comme étant la meilleure option pour les entreprises. En plus d’améliorer et de faciliter le mode de restauration des salariés, la livraison de repas permet d’améliorer la qualité des relations au travail.
N’oubliez pas que ce créneau horaire favorise à la fois la qualité de vie au travail et l’efficacité. Une mauvaise gestion de ce créneau peut entraver la productivité des employés. Tandis qu’une gestion optimale de la pause-café permet aux salariés de récupérer de l’énergie pour la suite de la journée. De plus, lorsque cette pause est partagée avec les collègues, elle devient un moyen indirect de motivation et de stimulation mutuelle.
Les évènements culinaires en entreprise pour renforcer la cohésion d’équipe
Les entreprises attachent une grande importance à la restauration interne en optant pour des services de livraison de repas. Elles élargissent également leur gamme d’événements culinaires tout au long de l’année. Parmi les plus prisés, nous retrouvons par exemple les petits-déjeuners pour les réunions matinales, les cocktails déjeunatoires et dînatoires, les buffets froids et chauds, les afterworks ou les dîners de convention.
En organisant ces repas, les entreprises renforcent les liens entre leurs collaborateurs, ainsi qu’avec les prestataires externes voire même les clients. Les évènements culinaires en entreprise favorisent ainsi la collaboration et les relations professionnelles.
Interaction sociale
La livraison de repas en entreprise crée une opportunité pour les salariés de se réunir et d’interagir autour de repas copieux. Ils peuvent discuter de sujets informels tout en dégustant des aliments gastronomiques pour renforcer leurs liens personnels. Ces moments de convivialité favorisent la communication et l’établissement de relations positives entre les membres de l’équipe.
Pause décontractée
La livraison de repas offre aux employés une pause décontractée loin de leur poste de travail. Autour du repas se crée alors un environnement plus détendu et moins formel rendant possibles les échanges informels entre collègues. Ces instants de détentes renforcent le sentiment d’appartenance à une équipe et crée un climat de confiance et de camaraderie.
Diversité alimentaire
Les repas livrés en entreprise offrent souvent une variété de choix culinaires pour satisfaire les différents goûts et régimes alimentaires des employés. En optant pour la livraison de repas, les entreprises favorisent l’inclusion et le respect des différences au sein de l’équipe. En effet, tous les individus se sentent respectés dans leur diversité.
Faire appel à un traiteur d’entreprise pour livrer vos plateaux-repas
Les préférences alimentaires des salariés sont diverses, avec des attentes différentes en matière de services et de saveurs. En outre, ces préférences évoluent en fonction des tendances et des progrès réalisés dans le domaine de la gastronomie. Une entreprise qui parvient à fournir un service de qualité se démarque en offrant à ses collaborateurs une expérience attentionnée et personnalisée, les faisant se sentir écoutés et choyés.
Pour offrir le meilleur à vos employés, faites appel à un traiteur d’entreprise pour assurer le service de livraison de plateaux-repas au bureau. Un menu varié, équilibré et gourmand, des ingrédients frais et de saison, rapidité et ponctualité. Traiteur-partenaire.fr, traiteur spécialisé dans la sous traitance des repas pour les grands événements vous garantit la livraison de repas de qualité pour tous vos évènements culinaires d’entreprise et ainsi améliorer la collaboration et l’unité de l’équipe.
Add Comment