Des plateaux repas sur mesure et livrés chez vous !

Conférences ou séminaires, repas ou dîner d’affaires, les entreprises organisent régulièrement des évènements destinés, soit à leurs salariés, soit aux collaborateurs, soit à leurs clients. Le besoin d’organiser un buffet ou un cocktail d’entreprise revient donc fréquemment. Si certains employeurs restent fidèles aux menus servis à table, certains optent pour des plateaux-repas sur-mesure. Découvrez cette option intéressante !

C’est quoi un plateau repas ?

Les plateaux-repas sont des plats prêts à être consommés et déjà dressés pour être dégustés directement. Les entreprises les privilégient pour leur côté pratique, car chaque plateau peut être directement livré au bureau de son destinataire.

Ils proposent des menus complets. Ils incluent une entrée, un plat de résistance et un dessert. Il est également possible d’y inclure des boissons, avec ou sans alcool. Comme tout autre repas, le but est de satisfaire vos papilles et celles des personnes que vous avez invitées.

Vous avez besoin d’un repas pour vos collaborateurs lors d’une réunion de dernière minute ? Ou alors, il vous faut un menu complet, prêt à être servi lors de votre séminaire d’entreprise ? Contactez-nous pour commander des plateaux-repas conçus spécialement pour vous et vos convives. Le service est rapide et pratique pour ce type d’occasions.

Quels sont les avantages du plateau-repas en entreprise ?

Les plateaux-repas permettent d’offrir une alimentation saine à vos salariés. Vous n’en êtes pas convaincu ? Voici trois avantages du plateau-repas pour que vous ayez une idée claire :

Des plateaux repas gastronomiques

Selon le budget investi, vous pouvez servir des repas gastronomiques à vos invités et à vos salariés. Les plateaux-repas se déclinent en de nombreuses options afin de s’adapter à tous les besoins. Quelle que soit l’occasion, il est possible de commander des plats soigneusement préparés pour être équilibrés et délicieux. Vous pouvez même trouver des plats proposés par de grands chefs cuisiniers.

Des menus variés

Opter pour des plateaux-repas, c’est opter pour la diversité des saveurs et des compositions. Vous pouvez commander des plats conformes aux exigences et aux goûts de vos collègues. Qu’ils préfèrent les plats chauds, froids, végétariens ou avec de la viande, il n’y a aucune limite au choix. Il est même possible de commander des plateaux-repas éco-responsable pour soutenir le mouvement écologique. Si votre entreprise soutient la réduction de la pollution, vous pouvez opter pour des plateaux repas biodégradables.

Livraison des plateaux repas en entreprise

Le plus grand atout des plateaux-repas est qu’ils peuvent être commandés directement en ligne. Cependant pour les plus exigeants, il est possible de prendre rendez-vous avec le traiteur ou l’agence pour commander. En tout cas, la possibilité de commande en ligne permet de gagner du temps et d’éviter les déplacements. Les commandes peuvent également être livrées sur le lieu de réception. Dans la plupart des cas, la livraison est incluse dans la prestation. Il suffit de donner rendez-vous pour la livraison des plats.

Comment commander des plateaux-repas ?

Rien de plus simple, les traiteurs des plateaux repas proposent un formulaire de contact à remplir. Cette fiche permet au traiteur d’avoir une idée de votre commande. Le site affiche aussi un numéro que vous contactez pour une discussion à vive voix. Le plateau-repas est ultra-personnalisable, passer un appel vous permet d’apporter un maximum de précision. Vous obtiendrez ensuite le devis pour la commande que vous souhaitez faire avant de confirmer.

Vous aurez le choix du menu et pourrez même commander des plats étrangers pour ravir vos convives. Déguster des plats italiens ou chinois au bureau permet de se rappeler de précédents voyages et de passer un bon moment. Pour confirmer votre commande, vous devez donner le nombre exact de plateaux-repas à livrer. Pour cela, demander à vos collègues de confirmer leur présence en envoyant un mail quelques jours avant l’évènement.

Pour éviter tout désagrément, ajoutez un questionnaire à votre mail de rappel. Demandez-y les préférences culinaires de chacun ainsi que les éventuelles allergies. Cela vous évite de commander du poulet pour une personne végétarienne ou des crevettes pour un collègue allergique aux fruits de mer.

Comment bien choisir un traiteur pour un buffet en entreprise ?

Pour que votre dîner d’affaire soit un franc succès, il faut bien choisir votre prestataire. Le traiteur en charge des commandes doit être disponible à l’heure et à la date prévue. Si celui-ci est disponible le jour de l’évènement, questionnez-le à propos de ses services et de ses spécialités. Demandez-lui s’il a déjà réalisé des commandes comme le vôtre, car certains traiteurs ne font pas tous les types de menus. Dans tous les cas, il vaut mieux opter pour un traiteur polyvalent et expérimenté.

Pour finir, tenez compte des différentes options incluses dans la prestation. En effet, certains organisateurs se chargent uniquement de la préparation, du dressage et du décor. En revanche, d’autres vont jusqu’à la livraison et au service durant l’évènement.

Pour éviter les imprévus, veillez à choisir un traiteur joignable en tout temps. Il est important que celui-ci propose un accompagnement par e-mail au par téléphone. Une fois que vous aurez trouvé votre traiteur pour les plateaux-repas, il ne vous reste plus qu’à le contacter pour passer commande.

 

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