Sous-traitance de vos cocktails déjeunatoires
Vous recevez régulièrement des commandes pour organiser des cocktails déjeunatoires, mais vous n’avez ni le temps, ni les moyens (humains et matériels) pour les honorer ? Pourquoi ne pas nous les confier afin de ne pas perdre des clients ?
Nous sous traitons toutes vos prestations :
- Cocktail apéritifs & dînatoire
- Petit déjeuner et pause café,
- Buffets et repas assis.
- Plateaux repas en entreprise.
Qui sommes-nous ?
Traiteur-partenaire est un service traiteur spécialisé dans l’évènementiel. Nous organisons régulièrement des cocktails déjeunatoires pour divers évènements et nous faisons cette activité depuis des années. Fort de notre expérience, nous nous sommes lancés dans un nouveau défi : aider nos confrères du métier de bouche à proposer des services sur-mesure à leurs clients.
Comment comptons-nous y parvenir ? En sous-traitant une partie des commandes qu’ils ne peuvent pas réaliser eux-mêmes.
Comment travaillons-nous ?
Pour nos amis restaurateurs, loueurs de salle, hôteliers et même traiteurs, nous sous-traitons les commandes qu’ils ne peuvent pas honorer. S’ils ont reçu des contrats pour un cocktail déjeunatoire, nous préparons les pièces cocktails à servir à leur place, mais ils se chargent de la livraison, de la mise en place et du service. Nous livrons les produits commandés auprès du professionnel et non pas, auprès des clients. Pour nous, nos clients ce sont les restaurateurs, loueurs de salles et hôteliers qui nous accordent leur confiance pour assurer, dans l’ombre, le service traiteur de cocktail déjeunatoire de leurs clients.
Pourquoi nous faire confiance ?
On vous l’accorde, confier ses commandes à un autre traiteur est assez risqué, mais dans notre cas, les professionnels qui nous ont fait confiance sont toujours satisfaits et sont de fidèles clients.
Avant chaque contrat, nous proposons un repas test pour que vous puissiez goûter à nos pièces cocktails déjeunatoires. Nous pouvons partir sur vos recettes ou sur nos propres recettes. Vous pouvez les faire goûter à vos clients pour qu’ils les valident à leur tour ou pour transmettre de nouvelles consignes. Nous restons ouverts à toutes les requêtes. Si vos clients souhaitent des apéritifs personnalisés, nous nous engageons à les créer pour eux.
Il faut d’ailleurs savoir nous disposons d’une équipe R&D qui ne cesse d’innover les saveurs et qui nous permet de concevoir, pour nos clients, des produits signatures. Nous pouvons en créer pour vous afin de renforcer votre image auprès de vos clients.
Comment se déroulent nos partenariats ?
D’emblée, nous tenons à souligner que nous n’entrons jamais en contact direct avec vos clients. En tant que sous-traitant de cocktail déjeunatoire, le professionnel ayant reçu la commande est notre seul interlocuteur.
Ce point précisé, voilà comment nous voyons notre partenariat :
- Vous enregistrez les commandes auprès de vos clients
- Ensemble, vous et nous, faisons un briefing pour définir les spécificités de la collaboration
- Nous préparons les pièces cocktails pour la dégustation
- Nous enregistrons vos retours et ceux de vos clients pour ajuster les recettes et les saveurs selon leur souhait
- Nous validons la commande ensemble
- Vous nous transmettez les consignes à suivre
- Nous préparons les différentes pièces de cocktail déjeunatoire dans nos cuisines
- Nous les livrons auprès de vous, le jour J
- Vous les présentez et servez à vos clients
Les pièces livrées se font en marque blanche donc vos clients n’ont pas à savoir l’existence de la sous-traitance. Vous pouvez vous les approprier puisque nous les réalisons sous votre nom.
Comment imaginons-nous vos pièces pour un cocktail déjeunatoire ?
Le cocktail déjeunatoire remplace le déjeuner servi à table. De ce fait, les pièces servies remplacent les différents plats du déjeuner (entrée, plats de résistance et desserts). Il est possible de proposer un cocktail apéritif en amont selon les envies de vos clients.
Le cocktail déjeunatoire peut être organisé pour tous types d’évènements : mariage, évènements professionnels, galas, anniversaires … Tout au long du déjeuner, verrines, bouchées froides, réductions salées chaudes ou froides, et pièces sucrées défilent entre les convives. La quantité des pièces dépend de la durée de l’évènement, mais en moyenne, il faut entre 16 à 18 pièces par personne.
Si une phase apéritive précède le cocktail déjeunatoire, il faudra compter 6 à 8 pièces par personne pour les pièces apéritives.
Nos points forts ?
- Notre polyvalence
- Notre forte réactivité
- Notre politique du respect de l’environnement
- Le respect des normes d’hygiène
- Notre professionnalisme et notre expérience en tant que traiteur évènementiel
- Notre goût pour l’innovation
- L’utilisation de produits frais du terroir
Et si vous cherchez également du personnel pour assurer le service ou la décoration des lieux, nous pouvons également vous mettre en contact avec nos collaborateurs.
N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande d’informations supplémentaires et pour discuter, d’ores et déjà d’une future collaboration. Nous nous tenons à votre disposition pour des commandes de longue durée ou à titre ponctuel.